ナポリタン発祥 [院長のひとりごと 食]
みなさん こんにちは
院長のしんです
僕の大好きな「ナポリタン」の発祥は
以前ブログにも書きましたが
GHQに占領されていた時代
横浜にあるニューグランドホテル
ただし、当時のナポリタンはトマトソースでした
僕はその後変わったケチャップソースの方が好きです
今でもトマトソースのナポリタンが食べられます
シーフードドリアやプリンアラモードも
ニューグランドホテルが発祥と言われています
みなさん こんにちは
院長のしんです
僕の大好きな「ナポリタン」の発祥は
以前ブログにも書きましたが
GHQに占領されていた時代
横浜にあるニューグランドホテル
ただし、当時のナポリタンはトマトソースでした
僕はその後変わったケチャップソースの方が好きです
今でもトマトソースのナポリタンが食べられます
シーフードドリアやプリンアラモードも
ニューグランドホテルが発祥と言われています
先生、調子はいかがですか?
ニューグランドのは食べたことがないですが、たまに食べたくなりますよねぇ
発祥→発症になってますよ (^-^) 笑笑
by 双子ママ (2018-10-18 16:27)
双子ママさん、コメントありがとうございます。
「発症」と「発祥」を間違えるのは職業病でしょうか…早速修正しましたよ。ありがとうございます。
by しん (2018-10-18 17:57)